Дайджест: структура экспорта в Китай, новые детали политики "трёх детей", радикальная реформа допобразования, ужесточение контроля на рынке ценных бумаг, первое личное банкротство
Оцените новость:
Голосов:  
397
11.08.2021 в 11:36

- Постановление в рамках нового демографического курса: к 2035 г. население Китая подойдет к стадии «сильного старения», но за десять лет до критической даты – к 2025 г. – планируется завершить построение целостной системы поддержки рождаемости. Детские сады не с трех лет, а с двух, равный доступ к образованию для всех и другие детали политики "трех детей".

- Документ «Мнения о дальнейшем снижении бремени дополнительного образования» стал объявлением о полной перестройке сложившейся системы: вместо гигантских перегрузок после школы, немалых финансовых трат и популярности иностранных проектов в данной сфере домашняя работа не более полутора часов, запрет на иностранный капитал, принцип "поровну для всех" в образовании, запрет на новые проекты и перевод уже существующих центров допобразования в разряд некоммерческих структур.

- В фактически свободном от коронавируса Китае внезапно возникла новая вспышка: в центре по контролю и профилактике г. Нанкина, который стал одним из ее эпицентров, заявили, что источник инфекции – самолет из России. По итогам июля было зафиксировано 328 внутренних случаев, в августе – ежедневно по несколько десятков и до сотни.

- «Мнения о решительных мерах против незаконных действий в сфере ценных бумаг» Госсовета КНР – китайские власти возьмутся за махинаторов и усилят контроль над трансграничным сотрудничеством. - Китайские вакцины: 1,65 млрд использованных доз внутри страны и планы по отправке 2 млрд доз в другие страны до конца года.

- Китай без новых небоскребов: власти запретили возведение зданий высотой более 500 метров и ограничили строительство сооружений выше 250 метров.

Эти и другие новости Вы можете прочитать в нашем дайджесте http://www.russchinatrade.ru/ru/news/Magazine.