"Час с торгпредом" в Китае для бизнесменов Краснодарского края: новые таможенные требования, бренд-сквоттинг, статистика экспорта, обсуждение уникальных торговых предложений предприятий
Оцените новость:
Голосов:  2
439
31.08.2021 в 16:30

25 августа состоялся "Час с торгпредом" для представителей бизнеса Краснодарского края. В мероприятии участвовали 23 субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП) региона, 12 компаний рассказали о своей продукции.

В ходе трехчасовой дискуссии был затронут широкий спектр тем – от узкоспециализированных, представляющих практический интерес для экспортеров, до более общих, важных с точки зрения понимания общей ситуации в российско-китайском экономическом сотрудничестве.

Торгпред в своем выступлении прокомментировал данные о количественных показателях и структуре российского экспорта в Китай, рассказал об актуальных таможенных требованиях, в том числе об особенностях ветеринарного и фитосанитарного контроля, о новом регламенте, определяющем порядок регистрации в КНР импортеров продукции АПК (вступит в силу 1 января 2022 г.), а также о принятых в связи с эпидемией ограничительных мерах в пунктах пропуска на российско-китайской границе.

В рамках рассмотрения продукции отдельных компаний Торгпред дал рекомендации по улучшению презентационных материалов, повышению качества «упаковки» инвестиционных предложений и других проектов. Большое внимание было уделено обсуждению проблематики уникальных торговых предложений (УТП), поскольку данный аспект представляет особую важность по причине чрезвычайно высокой конкуренции на китайском рынке.

Компаниям, у которых УТП были должным образом проработаны, отражали актуальные потребности китайского рынка и тематически соответствовали специфике предстоящих конгрессно-выставочных мероприятий, Торгпред предложил помочь презентовать их китайской аудитории.

Организаторами мероприятия выступили Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края и региональное подразделение АО «Российский экспортный центр». Запись мероприятия можно посмотреть здесь.