VIII Российско-китайский туристический форум (19-20 октября)
Оцените новость:
Голосов:  1
1105
05.10.2021 в 16:12

19-20 октября состоится VIII Российско-китайский туристический форум. Тема мероприятия – «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей». Отличительной особенностью форума в этом году является его позиционирование в качестве площадки для определения новых стратегий и выбора эффективных технологичных методов работы участников российско-китайского сотрудничества в сфере туризма в постпандемийный период. Организаторы – Ассоциация международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристического сервиса. Начало мероприятия – 19 октября в 9:30 по московскому времени.

Программой форума предусмотрены пленарная сессия «Какой российско-китайский туризм нам нужен?», дискуссии экспертов двух стран по накопившимся вопросам, связанным с экосистемой China Friendly и «Русским клубом» китайских туроператоров, безвизовыми групповыми поездками, системой профильного образования и работой гидов-переводчиков и пр. Также в рамках форума пройдет серия трансляций видеороликов о регионах России и Китая. Планируется участие спикеров от МИД России, Министерства культуры и туризма КНР, Ростуризма, ассоциации «Мир без границ», других ведомств и организаций.

К участию в мероприятии приглашаются сотрудники заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители туристского бизнеса и индустрии гостеприимства, общественных объединений, профильных средств массовой информации, китайских отраслевых деловых кругов. Регистрация для участия в форуме открыта по ссылке https://expochina-pro.timepad.ru/event/1657466/. Язык мероприятия – русский/китайский (синхронный перевод).

По итогам мероприятия предполагается выработать совместные с китайской стороной подходы к решению основополагающих задач, направленных на налаживание прямых контактов между направляющими и принимающими туроператорами, имеющими успешный опыт работы на рынке, восстановление и активизацию двусторонних туристских обменов, расширение спектра продуктов и услуг, а также географии и рамок сезонности туризма.

Российско-китайский туристический форум проводится с 2012 г. при поддержке Федерального агентства по туризму России и Министерства культуры и туризма Китая. Первый форум прошел в 2012 г. в Пекине, в том же году состоялась деловая встреча турэкспертов на втором форуме в Шанхае, в рамках закрытия Года российского туризма в Китае. С 2015 г. Российско-китайский туристический форум стал основным ежегодным событием для участников российско-китайского туризма. Туристическая ассоциация «Мир без границ» уже 19 лет координирует взаимодействие турбизнеса и органов государственной власти России и Китая, а Китайская ассоциация туристического сервиса c 1997 г. является крупнейшим профобъединением туриндустрии страны и на системной основе участвует в продвижении национальной политики в сфере туризма.