Власти Маньчжурии ввели запрет на железнодорожные поставки растительного масла, муки, конфет, угля и листовых древесных материалов не в контейнерах
Оцените новость:
Голосов:  9
822
15.11.2021 в 13:17
12 ноября состоялось онлайн-совещание руководства Торгпредства России в Китае с заместителем мэра г. Маньчжурии, замглавы канцелярии народного правительства города, начальником местного таможенного управления и руководством пункта пропуска Маньчжурия.

Китайская сторона проинформировала, что, согласно уведомлению №41, выпущенному местным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, с 11 ноября 2021 г. запрещается ввоз через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия (самый крупный ж/д погранпереход на границе Китая и России) такой продукции, как пиво, минеральная вода, красное вино, растительное масло (в том числе соевое) и прочие пищевые масла, кедровые орехи, маргарин, мука, конфеты, а также палочки для еды (в том числе для мороженого), древесный уголь, листовые древесные материалы и смазочные масла. Исключение составляют международные интермодальные поставки в контейнерах.

Соответствующее решение «о дальнейшем усилении мер контроля на железнодорожном пункте пропуска» было принято на совещании штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции г. Маньчжурии.

Первым пунктом в данном уведомлении значится требование продолжать строго исполнять правила уведомления №28 от 30 ноября 2020 г. [напомним, в нем говорилось, что на железнодорожном пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия запрещается ввоз импортных грузов, упакованных в мешки (ящики) массой менее 50 кг и требующих погрузки/разгрузки вручную]. Вторым пунктом в уведомлении отдельно отмечено, что под угрозой обращения в органы общественной безопасности запрещается обход правил, изложенных в уведомлении №28, путем связывания упаковок весом менее 50 кг друг с другом и маскировки их таким образом под одну большую упаковку весом более 50 кг. Третий же пункт уведомления №41 посвящен перечислению приведенного выше списка товаров, на поставки которых не в контейнерах с 11 ноября вводится временный запрет